EX Congelados Santa Elena

Camarones Barbecue

Camarones Barbecue- BBQ Shrimp

CAMARONES BARBECUE

Hola a todos, ¿Cómo han estado? Hoy después de un tiempo ausente voy a seguir con una receta de Camarones Barbecue.

¿Se acuerdan de mi antiguo post, donde curiosamente me preguntaba por todas las formas para cocinar camarones que menciona el personaje de Bubba en la película Forrest Gump?

Si no se acuerdan les dejo el link a mi post https://santaelenacongelados.cl/como-pelar-y-limpiar-camarones/

Bueno, el tema es que Bubba nombra 21 formas de cocinarlos

Y hoy retomo estas recetas y partimos con la primera forma de hacer camarones.

Lo primero que mencionan es a la barbecue, y pensé, bueno, serán con salsa barbecue, entonces empecé a buscar una receta.

Después me imaginé que se referían a cocinados en la parrilla.

Como les conté anteriormente, en realidad esta es una lista curiosa donde estoy viendo distintas recetas y que no he preparado con anticipación.

ESTA ES LA RECETA QUE ESTABA BUSCANDO

Buscando y buscando encontré esta receta que me pareció tan interesante.

Estos Camarones Barbecue un plato típico de New Orleans y claramente dista mucho de lo que mi imaginación pensó en principio.

En esta web que dejo a continuación cuenta la historia de la esta receta típica de new orleans. https://www.neworleans.com/restaurants/traditional-new-orleans-foods/bbq-shrimp/

Y sin más preámbulos les dejo la receta, para que uds la puedan compartir.

RECETA

Suscríbete a mi canal AQUI

Ingredientes

1 Ajo picado
1 Cucharada de Mantequilla
1 Lb de Camarones Jumbo (500 gr aprox)
3 Cucharadas de Salsa Inglesa
1 Cucharada de «Crystal Hot Sauce» (opcional)
1 Limón
2 Cucharaditas de «Creole Seasoning Blend» (receta más abajo)
2 Cucharaditas de pimienta negra
1 taza de cerveza amber
1 Taza de mantequilla, sacada de frio y picada
1 Cucharadita de Romero Picado
Pan francés para servir

Preparación

Primero, poner la sartén a fuego alto.

Echar 1 cucharada de mantequilla y el ajo, después agregar los camarones y saltearlos 1 minuto por lado. Agregar, la salsa inglesa, hot sauce, jugo de limón, creole seasoning y cerveza ambar.

Reducir, a la mitad. Verificar la sal, el creole seasoning contiene sal, probablemente no es necesario agregar más.

Un vez reducida a la mitad agregar los cubos de mantequilla, uno a uno hasta que quede completamente reducido.

CREOLE SEASONING

Este es un aderezo muy sabroso que encontré.

Les dejo la receta:
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de cebolla en polvo
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de ají de cayena
5 cucharadas de paprika
3 cucharadas de sal

Espero que les guste mucho aqui les dejo el acceso a la lista completa de youtube, para que vean los otros videos de mi canal.

Un abrazo

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *