EMPANADAS DE PINO CASERAS LAS PROTAGONISTAS DEL 18!
Hola a todos!! como están hoy dia?, ya estamos cercanos al 18 y les quiero dejar una receta de Empanadas de Pino, caseras.
Pongan atención, porque la masa es la receta de una abuelita super top y que cocina maravilloso.
Por lo general uno las compra…
Pero si quieres hacerlas tu mismo, aquí te dejo el video con la masa paso a paso y cómo armarlas.
Y no sólo te dejo el video, si no que también te dejo un listado con cuecas para que las escuches y te empieces ya a poner a tono con estas fiestas.
Bueno y dicho sea de paso, una de mis cuecas favoritas es el guatón loyola y la cueca de la perra con el perro jajajaja ?
Haz click en esta lista de youtube y baila mientras cocinas.
RECETA
PINO
Hacer el pino la noche anterior.
En una olla, poner 4 cebollas picadas en cuadritos, saltear, sazonar, orégano, sal. También puedes poner la super pasta de Ají verde chileno con Ajo
TIP: No le pongas comino, estoy casi segura que eso es el que provoca el malestar, más que la cebolla
Incorporar 700 gr de carne picada (No Molida).
Y por favor, sigan el consejo de picar la carne, no se me pongan porfiados, porque por ahorrarse el tiempo de cortarla y picarla, la mueles y la verdad es que no queda igual.
De verdad que vale la pena! vas a ver! 🙂
Por lo general se utiliza posta negra o posta rosada, que anda super bien.
Debo confesar si, que a veces me las hago con lomo, es que quedan maravillosas!!
Cocinar hasta que la carne quede bien cocinada, cocinar lento, para que de jugo. Reservar y refrigerar.
Lo importante aqui, es cocinar bien la cebolla para que no te sientas mal.
Aquí te dejo el video con la receta del pino
MASA
➡ 1 Kg de Harina
➡ 2 cucharaditas de polvos de hornear
➡ 1 pan de manteca, equivalente a 200gr (me gusta la crucina o la astra)
➡ 300 ml de agua
➡ 2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Poner 1 kg de harina en un pocillo grande para poder mezclar (con ánimo) y las 2 cucharaditas de los polvos para hornear.
Calentar la manteca y agregársela a la harina. Agregar el agua mezclada con sal y empezar a amasar. Hasta que la masa esté compacta.
Esta masa no se pega, a si que no tengas miedo de que se te peguen las empanadas, de todas formas échale un poco de aceite a la lata del horno si es que estás dudoso.
He visto personas que le agregan harina a la lata del horno, el tema es que se pega en la masa y a mi me desagrada, sincerándome con uds. Es un tema de gusto.
Una vez lista dejar descansar la masa unos 30 minutos, tapada, para que mantenga el calor.
Tomar un poco de masa, hacer un círculo, agregar el pino, aceituna y huevo, cerrar la empanada. Con mezcla de huevo batido.
TIP: no hagas la empanada con el pino caliente, porque se te puede desarmar
Hornear a 180º por 25 minutos y estarán listas para comer.
Espero que te haya gustado esta receta, que la pruebes y que lo pases muy bien en estas fiestas patrias
Nos vemos en el próximo post!!
Aqui un video armando empanadas
¿TE GUSTA BLOGUEAR?
Y es que a mi me encanta bloguear!, entonces te recomiendo este hosting, (es un enlace de afiliado). Puedes hacer tu web con wordpress tu solito.
Lo importante es que este hosting es especial para wordpress, por lo tanto, tendrás un super sitio y a un módico precio.
Los que tenemos web o algo sabemos de SEO, (no soy experta), sabemos que si bien hay que mantener gastos bajos, para tomar presencia en la web se necesita un buen hosting.
La mayoría de las personas, piensa que el tema del hosting es un tema que no tiene mucha importancia. Y yo fui una de ellas!
Finalmente, una web, es una plataforma y herramienta, que te permite mostrarte, y de que sirve invertir tiempo y dinero, si no vas a lograr posicionamiento?.
O sea, si no vamos con todo, mejor ni intentarlo. Para atrás ni para tomar impulso mi estimado lector.
Este hosting lo recomiendo, tiene buena relación precio-calidad, es rápido, es decir, alta velocidad, seguridad avanzada, soporte de primer nivel.
Este es mi enlace y espero que tengas una hermosa web, del 10 y productiva.
https://www.siteground.com/index.htm?afcode=d164c00910cea27cbb7831119dc74efa
UN PLUS!!! SI TE SOBRA MASA
Si te sobra masa puedes hacer dobladitas!! que rico
Aqui te muestro como se hacen
TIENDA
En el inicio de www.santaelenacongelados.cl les iré dejando productos referidos, para que puedan ir viendo algunas cositas.
Ordenadito por categorías. También puedes hacer click en mis favoritos
Espero que encuentres muchas cosas de utilidad para comprar
Un abrazo!!, nos vemos en el próximo post