PASTEL DE CHOCLO UNA DELICIA DE VERANO
Pastel de Choclo, típico chileno y de verano.
Holaaa a todos!! como están hoy? Espero que muy bien,
Hoy les traigo una rica receta de verano, pero como aún estamos en primavera :P, todavía no hay choclos disponibles.
Pero siempre están las ganas de comer un rico Pastel de Choclo ? . Maravillosa preparación chilena que hoy lo haremos pero una parte con congelados.
De todas formas, me comprometo a que cuando ya sea la época de choclos, hacerla de forma completa y con una pastelera muy suave.
Lo importante es que quiero que vean que con pasta de choclo congelada se puede preparar uno tan rico como el que comemos en verano.
RECETA
Puedes ver la receta, de este exquisito, Pastel de Choclo, en mi canal de youtube, Haz Click Aquí para SUSCRIBIRTE
Esta receta me alcanzó para 4 librillos y me sobró pino, si te sobra, después puedes hacer unas ricas empanadas.
Aquí te dejo la receta, esta receta es como receta de abuelita, me la enseñó mi tia Emilia y es la que ocupo el 18 de septiembre para hacer empanadas. Haz click aqui para ver la receta de las empanadas
PINO
Para el pino:
– 800gr cebollas picadas
– 500 gr de posta negra o posta rosada (ojalá picada)
– 5gr de azúcar
– 45gr de aceite
– 2 calugas de caldo o 2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras
– 1 cucharada de Orégano
– 1 cucharadita de sal ( a gusto)
– Pimienta (a gusto)
– Merquén (opcional)
– Comino (opcional, a mi no me gusta)
– 25 gr de vino blanco
– 1 cucharadita de maicena o harina
Primero picar la cebolla y la carne. Poner en una olla la cebolla, el aceite, la sal, azúcar, orégano, merquén, pimienta, también agregar el caldo de verduras (yo ocupo concentrado). y cocinar unos 30 min, ir revolviendo.
Poner a cocinar la carne unos 10 min, tapar la olla, ir revolviendo de vez en cuando. Después mezclar el vino blanco con maicena y revolver unos minutos.
Si quieres ver en pocos segundos cómo hice el pino, aunque debo advertir, yo no hice nada, lo hizo La Thermo Lili. Haz click AQUI para verlo.
Lo importante, es cocinar bien la cebolla para que después no duela el estómago, o sentirte incómodo. Según yo, si no le echas comino al pino va a estar todo bien.
PASTELERA
Vamos a ocupar pastelera Minuto Verde, primero descongelados y se cocina entre 10-15 minutos, hasta que esté espesa y color amarillo más intenso.
ARMADO
Poner el pino en librillos, o puede ser una fuente también, agregar además huevo, pasas y aceituna, o los ingredientes que sean de tu gusto.
Deja espacio para la pastelera, y ponla por encima.
Una vez listo, echar azúcar por encima y llevarlo al horno, hasta que se gratine, queda morenito.
A mi no me quedó asi porque por tiempo lo tuve que sacar un poco antes (es que tenia una reunión y tuve que salir corriendo).
Pero igual quedó maravilloso. Para gratinar más rápido pon la función «del calor por arriba» en el horno
Bueno estimadísimos suscriptores y futuros suscriptores espero que les haya gustado la receta de esta semana.
y a continuación les dejo el vitrineo:
VITRINEO
En www.santaelenacongelados.cl que es la página principal puedes ver los productos que refiero
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Advertencia: Se ve mejor con PC o Tablet o bien en el celular haz click en los tres puntitos a tu izquierda y apreta ver «sitio de escritorio»
Horno eléctrico empotrable 60 litros negro/inox – Albin Trotter
Horno eléctrico empotrable 71 litros negro – Teka
Me llama la atención de todas las recetas que salen por Internet que no digan para cuántas personas son las recetas
Hola Loreto!!, que buena observación, en general no sale, es que las porciones depende, en mi caso es para 4 personas aproximandamente, si te fijas en el video tengo 4 librillos. Gracias por comentar en mi blog!!! saludos