Pino de Carne, mi cocina ya con olor a Septiembre

Hola a todos! bienvenidos nuevamente a mi cocina, hoy voy a reivindicar una receta que hice hace casi 3 años.

Fue muy gracioso en realidad porque en aquel entonces, tenía un negocio pequeño en plena pandemia en mi casa que vendía congelados.

Entonces, se me ocurrió una excelente idea, hacer un pastel de choclo de invierno, y fue que hice esta receta.

El tema fue que no tenía varias cosas en mi cocina y decidí hacerlo con lo que había, pensé de todas formas es rico.

Pero en realidad el público, me dijo le faltan cosas al pino, aunque había dicho que exclusivamente la idea era para que entendieran que podían reemplazar la pastelera de choclo.

Claro, porque en invierno no hay choclos pasteleros, pero no por esto vamos a evitar comer esta receta.

Entonces…se me ocurrió, por que no hacemos un pastel de choclo de invierno jajajaja

Pero bueno, hubo varios comentarios y decidí hacer la receta como correspondía.

 

Sobre el Pino de Carne

Como todas las recetas,  siempre hay variaciones.

Pero según mis apreciaciones, el mejor pino es con la carne picada y sin comino.

Para mi queda muy malo, cuando por el apuro la carne se mete en un procesador, o se corta con cuchillas.

Es realmente terrible, no sé que será pero picarla es mucho mejor.

Lo otro que es de consideración, es que hay algunas personas que les cae pesado el pino o como alguien diría coloquialmente.

Siente el sabor de la empanada todo el dia….

jajajaja, pero bueno, según yo,  para minimizar los daños y echarle la culpa a la cebolla, simplemente no le echo comino.

vamos con la receta…..

La Receta

  • 750 de posta negra
  • 800 gr de cebolla picada en cubos (Eran 3 cebollas grandes)
  • 2 ajos
  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  •  1 cucharadita de caldo de carne
  • 100 ml de agua (para que se haga el caldo)
  • Condimentos, los que tu quieras, como merken, ají de color, pimienta, podría ser también pasta de ají con ajo https://youtu.be/iAaz_oHB9uY

Cómo hacerlo

Y eso sería espero que les guste esta receta y ya les escribo para el pastel de choclo de invierno 2.0

Recuerda que el pino sirve para otras preparaciones como:

  • Empanadas (Receta para masa aquí)
  • Pastel de papas
  • puedes comerlo con arroz, con tallarines, como acompañamiento.
  • Pastel de «papas» con puré de coliflor

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