Porotos Granados con Mazamorra

Porotos Granados con Mazamorra

POROTOS CON MAZAMORRA HECHOS EN INVIERNO

Hola a mis estimadísimos seguidores! bienvenidos nuevamente a mi blog.

Y si todavía no eres mi seguidor, espero que te guste esta receta.

Bueno, junto con el Pastel de Choclo, esta es una de mis recetas favoritas del verano. Los Porotos Granados con Mazamorra son una exquisitez.

Estas recetas son realmente ricas, algo trabajosas, pero finalmente, vale la pena hacerlas.

Saben, realmente podría comerme una olla de Porotos Granados con Mazamorra. Mi madre no era muy buena cocinera, pero esta receta le quedaba exquisita.

Más encima mi mamá tenía la costumbre de quemar la comida, como que no le ponía atención, se le olvidaba

Y chan! olor a quemado, en esta casa se cambiaba rápidamente las ollas.

Creo que trataba de ser multitasking y no le resultaba.

Además no era muy rápida cocinando, entonces ella a veces cocinaba en la noche, para llevar el almuerzo en la mañana.

Pero algo que siempre recuerdo, es que en mi adolescencia después del carrete, llegaba a mi casa sigilosamente y a veces encontraba una olla con Porotos Granados con Mazamorra recién hechos.

Y  recibía un buen reto en la mañana, cuando mi mamá despertaba y se daba cuenta que me había comido gran parte de la olla.

*Carrete: es irse de fiesta en chileno

SI NO HAY INGREDIENTES IGUAL NOS LA PODEMOS ARREGLAR...

Hay momentos en que en mi canal de youtube veo comentarios como del tipo…

Es mejor hacerlo con ingredientes frescos que con cosas congeladas.

Bueno, estamos de acuerdo que lo fresco es realmente exquisito, pero pasan 2 cosas importantes:

1.- Lo fresco no está disponible siempre y así es la naturaleza.

Los Porotos y los Choclos están disponibles en verano

2.- A veces uno no tiene todo el tiempo del mundo para lavar, pelar y dejar los ingredientes listos. Simplemente, estamos cortos de tiempo.

Pero si defiendo esta idea de hacerse uno su propia comida y de comer comida casera.

Por eso pienso en que uno se la tiene que arreglar.

Me gusta la comida casera.

Basta de preámbulos y vamos a la receta

LA RECETA

En esta receta de Porotos Granados con Mazamorra utilicé:

  • 500 gr de Porotos Granados Congelados
  • 250 gr de Zapallo en Cubos Congelados
  • 1 kilo de Pasta de Choclo Congelada
  • 1 Cebolla y una Zanahora

Preparación:

1.- Hice un sofrito con la cebolla y la zanahoría. Puse la Pasta de Choclo descongelada en la Thermomix®, junto con el sofrito. uds pueden hacerlo en su juguera. Lo puse en la velocidad máxima de triturar

La idea es que quede pastoso y suave.

2.- Hervi agua en una olla grande, unos 500 ml aprox y puse los porotos alrededor de 13 minutos, después agregué la mezcla de la pasta de choclo, y por último el zapallo congelado.

 

Espero que les haya gustado esta preparación.

En realidad no es tan dificil, se hace todo más fácil con lo congelado ya que no tenemos que desganar ni moler, nos saltamos todo ese trabajo.

Nos vemos en el próximo post. A continuación les dejo mis referidos por sies de su interés.

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