Receta Pie de limón

Receta de Pie de Limón mi receta estrella y 700 suscriptores en youtube

Receta de Pie de limón una Receta Maravillosa

 

El Pie de Limón siempre es bienvenido y es un postre que deleita paladares.

Hola! estimados suscriptores y bienvenidos mis futuros suscriptores ??. Como están?

Hoy les escribo una nueva Receta de Pie de Limón, y es nada menos que mi receta estrella, es la que me queda más rica.

No sé si me queda bonito, pero definitivamente es la más rica.

Resulta, que ya casi estoy llegando a los 700 suscriptores en mi canal de youtube (puedes suscribirte AQUI)

Y cuando llegué a los 500 suscriptores, la verdad es que me puse feliz, y empecé a pensar en hacerles este video y aportarles esta receta para que uds también la intenten.

Porque quise agradecerles con una receta exquisita ?

Pero no quise procrastinar más, porque ahora ya estaba llegando a los 700 suscriptores, y mientras escribía llegué a los 700 suscriptores ? ? ?

Bueno, siendo bien sincera, el Pie de Limón casero es una maravilla, mejor que cualquier que puedan comer en una pastelería. Eso lo tengo comprobadísimo.

Es más, hubo un momento, en que buscaba probar otra mano para comer pie de limón, pero terminaba decepcionada, mucho sabor a huevo o sentía poco sabor a limón, hasta sentir el sabor a limón falso.

Vale decir, que esta Receta de Pie de Limón obviamente no es una creación mia, sino que la fui modificando a mi gusto hasta llegar a esta receta.

A si que espero que les guste mucho mucho y la intenten!! Me encantaría que la comentaran en mi canal

RECETA

Esta receta la vamos a dividir en 3 partes, es importante mencionar que la hago de forma muy mecánica, a si que un día me fui pesando en la ThermoLili mientras echaba los ingredientes.

Les voy a dejar la receta mecánica y el resultado de lo que fui pesando. También les voy a decir los posibles errores y cómo corregirlos.

MASA

  • 2 tazas de harina     (200 gr pesando en ThermoLili)
  • 1/2 de un pan de mantequilla (125 gr)     ( 115 gr pesando en ThermoLili)
  • Un poco de azúcar flor  (10 gr pesando en ThermoLili)
  • 2 cucharadas de Polvos de hornear   (20gr pesando en ThermoLili)
  • Ralladura de limón, muy fina (5 gr pesando en ThermoLili)
  • 1 huevo

En un bowl grande, echar la mantequilla, derretirla en la cocina. O bien puedes hacerlo en el microondas. En esta parte, con un cepillito, tomo algo de mantequilla y aprovecho de engrasar el molde.

Después, echar todos lo ingredientes en el bowl y juntarlos.

Entonces, tomar la masa, y distribuirla en el molde, también hacia los bordes y después meterlo en el horno por 20 min a 180ºC

Si la consistencia de la masa es dura, echale más mantequilla, de esa forma la galleta te quedará más suave.

Mientras se hace la masa….

RELLENO

  • 2 tarros de leche condensada
  • El jugo de 4 limones

Tomamos un bowl, y abrimos 2 tarros de leche condensada, entonces le agregamos el jugo de 4 limones. Después, vamos revolviendo y el limon va a ir cortando la leche.

Va a quedar consistencia más espesa.

Importante: No agregar huevo en esta parte.  A veces pasa, que los limones no están tan ácidos, por tanto, como que la pasta queda más líquida. Entonces, esperar que la masa esté lista, echarle el relleno y meterlo un ratito en el horno.

MERENGUE

  • 2 claras de huevo
  • Azúcar, 1 taza (100 gr en ThermoLili)
  • 2 gotas de limón
  • 1 pizca de sal

En este caso, tuve que hacer merengue con la ThermoLili porque regalé mi batidora de mano.

Y la verdad, salió un merengue perfecto y super rendidor. Después puedes meterlo al horno para dorarlo un poco.

Para hacer merengue, tienes que batir a nieve las claras de huevo, muy batidas, cuando ya estén a nieve agrega el azúcar, cuando ya esté duro, y si lo des vuelta y no se cae, está excelente.

Por otra parte, otra forma de hacer merengue para que rinda es con merengue italiano. Pon una taza de azúcar con un poquito de agua, ponlo a calentar y no revuelvas. En el intertanto, bate las claras a punto nieve.

Cuando estén las claras listas, revisa la olla, cuando esté casi al pelo (debería estar blanco y cuando metas la cuchara que se pegue un poquito).

Empiezas a batir y se lo empiezas a echar de a poquito y ahí te queda un merengue infalible.

Aqui te dejo el video de youtube con la receta para que vayas viéndolo.

Y ahora a juntar todo…

Entonces, saca la masa del horno, le echas el relleno y después le pones el merengue.

Para decorar puedes poner el merengue asi no más y hacerle unas olitas, como lo hago yo.

Puedes también hacerlo con manga, e irlo decorando.

Mételo un ratito al horno, para que quede cafecito por arriba.

Ahora, si se te olvida y se te termina quemando el merengue. Sácalo, quítalo, con cuidado sin pasar a llevar el relleno, lo haces de nuevo y se lo pones.

Y nadie vió!!!

Ya estimados, espero que les haya gustado esta receta y nos vemos en el próximo post!! ?

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